Changi Experience

Sesampainya di Changi International Airport Singapore, hal pertama yang kita lakukan adalah cari nomor lokal untuk turis. Di Singapore, operatornya banyak yang sudah menyediakan nomor lokal untuk turis dengan masa aktif 3 hari, 7 hari, etc. Kita biasanya beli yang 3 hari, harganya 15 SGD.

Kenapa kita beli nomor lokal? Soalnya udah banyak banget pengalaman kita dari pakai WIFI sewa dari Indo, pakai operator Indo, yang ada sinyalnya jelek. Jadinya ga kepake 🙁

Setelah nomor dibeli, baru deh urusan perut ^^ Salah satu favorit kita di Airport adalah SUBWAY! Jadi Subway ini, konsepnya adalah fast food sehat, untuk pegawai kantoran. Opsinya adalah sandwich atau salad. Nah, kelebihan Subway adalah kalian bisa customize semua, dari roti, saus, daging, sayur dan bahkan bisa pilih cara toastnya.

Tapiii menurut kita, sebenarnya kelebihan ini jadi kekurangannya juga, jadi bikin orang bingung setiap mau pesen, saking banyaknya pilihan. Jenis rotinya aja ada 9! Mungkin gara-gara itu ya jadinya Subway ga masuk ke Indonesia? Hmmm.

Etika memesan Subway juga ada, intinya jangan antri kalau belum tahu PASTI apa yang kalian mau pesan. Kasian yang antri di belakang kalian soalnya, kalau kalian masih ragu. Makanya, kalau kalian ke Subway, biasanya ada bule-bule yang lagi berdiri agak jauh, sambil ngelamun liatin papan Subway, nah itu biasanya lagi merancang tuh, mau pesen apa ^^

Dan, jangan lupa bilang “THANKYOU” ke pegawainya, karena mereka ribet ngurusin orderan kamu ^^

Supaya ga bingung, kali ini kita mau share resep yang kita dapet dari internet, siapa tahu bisa kalian tiru dan coba ya. Buat yang muslim, jangan minta bacon ya untuk berhati2 aja.

Stanley Park SteakSub = ini Subway buat kalian pecinta daging & keju. Cara pesannya :

  • Minta Steak & Cheese Sub dengan roti Italian Herbs & Cheese
  • Minta extra steak dan cheese ( cheesenya banyakan, menurut kita yang enak Monteray Cheddar )
  • Minta extra bacon dan roast beef
  • Minta sayurnya ( yang cocok sama ini, menurut kita adalah : green peppers, red onions, tomato, black olives, spinach )
  • Minta saus Subway Chipotle SouthWest Sauce setelah dipanggang, banyakan dikit karena kalian butuh saus yang banyak untuk menandingi dagingnya yang banyak ^^

Sweet Onion Chicken Teriyaki = cocok buat kalian yang suka manis. Cara pesannya :

  • Minta Chicken Teriyaki Subway, rotinya Flat Bread
  • Minta sayurnya : onions, pepper, sweet peppers, selada, pokoknya banyakin sayurnya untuk menandingi saus ayamnya yang manis
  • Minta saus Sweet Onion

Fraserhood Pizza Sub = kalau kalian suka pizza dan meatball, harus coba ini nih. Cara pesannya :

  • Minta Meatball Marinara Sub, tapi bilang “scoop out the inside of the bread first”– jadi minta rotinya dikerok biar nanti ga tumpah2, soalnya meatballnya lumayan gede
  • Minta keju Mozarella
  • Tambah pepperoni, bacon dan chicken
  • Tambah sayur, yang kita sarankan : green peppers, red onion, black olives

YaleTown Philly Steak

  • Minta Steak & Cheese Sub dengan Italian Bread
  • Minta extra cheese ( mozarella & american cheese )
  • Extra pepperoni
  • Tambah sayuran, saran kita adalah : red onions dan green peppers
  • Minta semuanya ditoast bareng
  • Sesudah ditoast, minta saus Sweet Onion

Kemarin Papi El cobain Stanley Park Sub, dan Mami El cobain Sweet Onion Teriyaki Chicken, dan enaaaakkk banget! Karena kita iseng, kita suruh Wiky & Fajar untuk pesen Subway sendiri, berdasarkan catatan kita di atas ( tapi pake bahasa inggris ) hihihihii. Lucu banget deh! Yang ada Subwaynya malah jadi ngaco dan ga enak. Aduh aduh… apakah ini membuktikan teori kalau Subway terlalu ribet untuk kita? Nanti tonton videonya di channel youtube Edho ya.

Honored Mention :

Oh ya, saya sempet nyobain Koi Express disini, ngetes aja apakah  lebih enak yang di Singapore / di Indonesia? Ternyata sama aja rasanya. Hebat Koi bisa maintain kualitasnya dengan baik. Pantes aja Koi selalu rame ^^

#reviewsubway #nyobainsubway #traveltips #pengalamansingapore #changiairport #keluargael #keluargaeltravel #keluargaelfood

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to Top
Skip to toolbar