Singapore Trip 26-28 April 2018

Yihaaa, Puji Tuhan, kali ini Keluarga El dikasi kesempatan ke Singapore untuk review 3d trick art museum singapore.
Terimakasih buat pihak 3d yg udah mau mengundang kita, plus nyediain tiket + kamar hotel pula ^^
.
Berhubung kita dapet jatahnya 3 hari, dan ke Singapore yg cmn 2 jam perjalanan, terus terang saya agak mager siap2nya, alias nunda sampe hari terakhir baru packing hehe..
.
Share sedikit soal packing travelling with baby, bagi saya, ada 1 item yg paling membantu banget, yaitu ziplock bag. Yes, ziplock bag ini berguna banget, biasanya saya pakai untuk taruh peralatan mandi basah, misal sabun, shampoo, peralatan mandi kering ( sisir, lotion, etc ), alat makan el, susu el, bahkan baju el. Juga pasti bawa 1 pak untuk buang pampers bekas pakai. Pokoke multi fungsi banget d.
Selain aman dan ga tumpah2, bisa langsung ditaroh dimana aja.
Misal, yg peralatan mandi basah langsung taruh di kamar mandi, yg kering di wastafel, alat makan el di deket kettle, jadi nanti pas beresin jg gampang ga kececeran.
.
Yg kedua, CD kertas, karena menurut saya gak higienis nyimpen cd kotor. Jadi tiap berangkat pasti bawa cd kertas, pake langsung buang.
Jangan lupa jg bawa kantong plastik besar untuk taruh baju kotor. Kalau saya, taruh kantong plastik di kamar mandi, jd baju bekas pakai lgsg taroh disitu.
.
Hal lain yg saya biasa lakukan untuk mempermudah packing adalah planning baju yg dipakai tiap harinya. Jd pas ditaruh di koper jg beraturan sesuai harinya.
Baju suami + baju dalam, baju anak + pampers, baju saya + baju dalam. Selain bawa baju ga berlebihan, bs matching2in jg baju sekeluarga. Terus tinggal bawa cadangan baju 2 set deh.
.
Untuk short trip kali ini, yg saya packing :
– baju 3 hari
– alat mandi dll
– sikat gigi
– bubur instan el buat jaga2
– snack biskuit
– tempat makan, minum, btol susu
– sabun cuci piring bayi sedikit
– buku bayi 2, mobil2an 1
.
Terus mom? Peralatan bayi gmn? Food processor? Kursi makan? Bak mandi?
Hmm mgkn bs dibilang saya agak preman ya. Saya pikir anak terlalu steril dan semua bersih itu ga baik ahahaha karena kita ntr gede sehari2 juga kotor2an. Ntr malah anak kt jadi lemah.
Buat mandi, mulai dari El 6 bulan kita udh bawa el traveling, el dimandiin di wastafel. Yap wastafelnya bilas gosok2 dulu, terus ditutup salurannya, isi aer deh. Jadi bak mandi mini. Skrg, el lgsg dimandiin pake shower karena udh gede..
Buat makan, saya biasa cari katering bayi di daerah yg dituju. Pas di bandung, saya katering bebitang. Pas di singapore, saya katering bayi singapore ( lupa namanya ). Pas di jepang, saya kasih el makan makanan jepang yg simpel2, kayak udon, telor, etc. Makanan instan jepang juga ok2 ya el suka banget ( dan yg namanya barang jepang ga tau knapa percaya aja ahaha ).
Pas di amrik, el bawa puree, dan makan makanan instan yg bahannya ok ( sebisa mgkn cek bahannya ya mom. Saya pribadi kalau udh ada nama kimia2 , garam, gula biasanya ga jadi beli ).
Plus buah2an kayak pisang gitu yg gampang dibeli.
Sekarang el kan udah mau 15bulan, udh bisa makan makanan orang dewasa. Tinggal kita aja yg pinter2 pilih, dan cicip. Kalau dirasa terlalu berbumbu, ya jangan kasih ke anak. Gitu aja intinya, simpel ^^
.
Oh ya, biasain jg bawa tempra, sama kalau saya pribadi biasa bawa EO ( essential oil ) buat pilek, batuk, sakit perut.
.
Hmm apalagi ya soal travelling yg bisa saya share. Mungkin temen2 fams bs komen di bawah kalau ada pertanyaan ttg travelling dengan bayi yah~

Untuk pengalaman naik pesawat dengan baby, nanti bakal aku share juga ^^ apa banyak ibu2 yang pingin tahu???

 Nah, karena ke Singapore cuman makan waktu 2 jam, jadinya saya pilih penerbangan siang jam 12an, karena el itu jadwal tidurnya jam 1 siang ( abis makan siang, biar perutnya buncit ). Sambil nunggu penerbangan, kita biasanya nongkrong di Old Town KopiTiam.
Nasi lemak fried chickennya enak banget ^^
El biasanya ganti2an kita ajak main. Jadi kalau Papi El makan, yang ajak maen El, Mami deh ^^ Lihat nih si bocah lagi demen2nya didudukin di stroller, dan ikutan dorong2 stroller. Berikut foto-foto narsis kami selama di bandara hihihii
 
Oh ya, saya baru notice di ruang tunggu airport sekarang ada nursing room bagus banget loh. Peralatannya lengkap, ada kursi makan, U-Pang, tempat ganti diapers, tempat nyusuin, dan AC-nya dingin. Sayang ga sempet foto karena buru2 ganti pampers El sebelum boarding. Sebelah nursing room, ada tempat main anak, cmn sayangnya kotor banget dan panas. Mungkin karena dindingnya kaca semua, dan cmn dipasang 1 AC standing, jadi kalah sama panasnya sinar matahari.
Sayang banget ya ^^ AYO semangat pihak airport Soekarno Hatta biar bisa punya ruang anak2 yang lebih baik lagi ^^

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to Top
Skip to toolbar